img_0013-1.jpeg

العمير يوقع عقدين لإنشاء جسور بقيمة 59 مليونا و747 ألف دينار

  
وقع وزير الأشغال العامة ووزير الدولة لشؤون مجلس الأمة د.علي العمير عقدين بقيمة 59 مليونا و747 ألف دينار، يتعلق الأول بإنشاء وإنجاز وصيانة طرق وجسور ومجاري أمطار وصحية وخدمات أخرى للطرق الرابطة بين مدينة صباح الأحمد السكنية ومدينة الخيران الجديدة.
وتبلغ القيمة الإجمالية للعقد 45.750.000. دينار، وتتضمن أعماله إنشاء ثلاثة طرق سريعة حديثة تهدف الى الربط بين مدينتي صباح الأحمد ومدينة الخيران السكنية، وكذلك ربط المدينتين بالطرق المحيطة (طريق 306 309 وطريق الفحيحيل السريع) ويبلغ الطول الاجمالي للعقد 53 كلم.
ويتضمن العقد استحداث تقاطعين علويين، الأول ويهدف للربط بين مدينة صباح الأحمد ومدينة الخيران السكنية وتوزيع الحركة المرورية مع الطرق المحيطة، أما التقاطع الثاني فهو عبارة عن تقاطع علوي مع دوار على مستوى الأرض ويهدف لربط المشروع مع مدينة صباح الأحمد السكنية، وتم اعتماد ثلاث حارات في كل اتجاه لمختلف الطرق مع سرعة تتراوح بين 80 و120 كلم/ الساعة، وسوف يؤمن التصميم المعتمد انسيابية مرورية وذلك بحسب المعايير التصميمية المحدثة للكويت التي سوف توفر السلامة المرورية ورفع مستوى الخدمة على مختلف الطرق.
أما العقد الثاني فيتخصص في إنشاء وانجاز وصيانة جسر وخدمات أخرى على شارع الخليج العربي عند دوار البدع، وتبلغ القيمة الاجمالية له 13.997.900. دينارا.
وتتضمن أعمال العقد إنشاء جسر يربط شارعي التعاون والبلاجات واعمال الطرق المرتبطة وإنشاء خدمات بطول 560 مترا وإنشاء خط صرف صحي لخدمة المطاعم بشارع البلاجات وربطه بالخط القائم بمنطقة الرميثية.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *