img_8019-1.jpg

الطريجي: الوزيران الخالد والعمير أبديا استعدادهما للتعاون بالتحقيق بتجاوزات «الحيازات الزراعية

أعلن رئيس لجنة حماية الأموال العامة البرلمانية الدكتور عبد الله الطريجي أن لجنة التحقيق في تجاوزات الحيازات الزراعية كشفت عن علاقات مشبوهة ومصالح لعدد من القياديين والمسؤولين في وزارة التجارة والصناعة والهيئة العامة للزراعة والثروة السمكية تربطهم بمواطن حصل على حيازات زراعية عن طريق شركات وهمية.
وأوضح الطريجي أن اللجنة عقدت اجتماعاً حضره نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية الشيخ محمد الخالد ووزير الأشغال وزير الدولة لشؤون مجلس الأمة الدكتور علي العمير وبعض قياديي وزارتي الداخلية والتجارة.
وقال أن الاجتماع استعرض الملفات والمستندات المتعلقة بالتحقيق كاشفاً عن تحفظ اللجنة على كتاب موجه من مدير هيئة الزراعة الذي رفض فيه تسليم اللجنة عدداً من المستندات بحجة أنها خارج التكليف وان هناك مراسلات مع جهات قانونية للأخذ برأيها، وبدورنا أبلغنا العمير رفضنا لما جاء في كتاب مدير الهيئة.
واضاف أن الوزير الخالد كلف الوكيل المساعد للأمن الجنائي عبد الحميد العوضي والوكيل المساعد لشؤون الجنسية والجوازات الشيخ اللواء مازن الجراح بالتنسيق مع اللجنة وتزويدها بما تطلبه من مستندات، لافتا إلى أن مدير ادارة الشركات التجارية في وزارة التجارة الذي حضر الاجتماع كشف بالأسماء عن وجود علاقات مشبوهة لبعض الموظفين والمسؤولين والقيادات في وزارة التجارة وهيئة الزراعة والذين تربطهم علاقة مصالح بالمواطن الذي حصل على الحيازات الزراعية عن طريق الشركات المزورة، مبينا أن اللجنة أكدت على الوزير العمير أهمية تسليم المستندات والوثائق المطلوبة وبدوره أبدى العمير استعداده تسليم اللجنة المستندات المطلوبة لاستكمال التحقيق.